Политика
ОНА – есть «много интересов»;
- преобладанье тайных мыслей
над явным; - развлеченье бесов,
когда кипит глубокий минус,
а потепленье грянет взрывом.
На поприще я не продвинусь
таком, где Правды глас в надрыве.
Хотя … ОНА - уже наука
междукаких-то отношений,
в НЕЙ дипломатов дети, внуки
находят жизни всей решенье.
Закрытый клан Послов куда-то …
Но, если б только тем кончалось
сообщество их, дипломатов,
тогда бы многое прощалось …
А так в Политику полезли…
кому не лень, «и жук, и жаба»:
и тот – столетний и облезлый;
и воровавшие не слабо,
теперь решившие «отмыться»,
а за одно и «присосаться»
к потокам новым. Что ни лица,
то новый повод засмеяться.
Или заплакать… Ведь продали
из недр запасов, что хватило
скупить бы все чужие дали
со всем, что только там бы было.
Китайцы в четверть уложились
той суммы и скупили брэнды,
какие только находились.
Теперь весь Мир сдадут в аренду!!!
А наши чудо-«Колонтаи»
масштабно мыслить не способны.
Вот почему запасы тают,
огромным айсбергам подобно.
По нефте-, газо-, в общем, трубам
всё утекает безвозвратно.
А мы от благ за них – в отрубе.
«Политика!» - бубнят невнятно …
В Политике я мало смыслю,
всё как-то ближе … о насущном.
И спать ложусь всё чаще с мыслью
о Мире в никуда идущем:
Мы что-то строим, защищаем,
да рвёмся в космос, в моря бездны,
а Счастье всё не ощущаем,
оно кому-то … и возмездно …
Свидетельство о публикации №109122905952