Ностальгия

Мы  часто  уходим  в  глубины,  той  памяти  прошлой,
Мы  там  вспоминаем  хороших  и  верных  друзей.
И  кажется  чтО,-  тогда  жизнь  была,Очень  хорошей,
Теперь  же  она,  на  закате  сегодняшних  дней.
 
Чем  ближе,  быстрее,  жизнь  катится  к  деду  -  закату,
Тем  боль  все  острее,  от  памяти  прожитых  дней.
Смахнули  слезУ,  прокрутили,  мы  ленту  обратно,
Ты  только  один,  можешь  рыться,  в  той  жизни  своей.
 
Мы  ищем  по  жизни,  всё  разные  эти  предлоги,
Найти  бы  того,  с  кем  ты  в  детстве,дружил  и  любил.
Но  видимо  здесь,-  ответ  знают  высокие  Боги,
А  может  быть  друг,  твой  до  нашей  поры  не  дожил.
 
И  многих  друзей,  нет  на  нашем,  Земном,  белом  Свете,
Других,  может  быть,  ты  найдёшь  в  государстве  другом.
Была,  ведь  тогда,  страна  общая,  имя  --  Советы,
Теперь  же  мы  думаем,  только,  о  мире  одном.
 
Тоска  -  ностальгия,  рвет  душу  на  мелкие  части,
И  Общество  стало,  с  другим  интеллектом  -  умом.
И  жить  теперь  надо,  нам  только  иным,  настоящим,
Планета  Земля,  наш  большой  и  общественный  дом.


Рецензии
Спасибо за стихи.С наступающим Вас новым годом!Желаю Вам добра и
легкой рифмы.С уважением

Любовь Ивановна Егорова   30.12.2009 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам за то что читаете! С наступающим Новым Годом! Счастья Вам и удачи! С уважением

Владимир Мананков   30.12.2009 20:32   Заявить о нарушении