Памяти Николо Пиросманишвили

           Посвящается Анне Валерьевне Петрушевской

О, глупый Нико Пиросмани,
Дитя осла!
Здесь жизнь в тумане и дурмане,
Здесь царство зла.

Здесь правит ложь, здесь счастлив только
Кретин да вор,
Добро растоптано в осколки,
А честь как сор.

Писал ты добрые картины,
Как песнь земле -
А умирал трудней скотины,
В грязи, в золе.

Твою могилу, бедный Нико,
И друг забыл.
О, Нико, мудрый нищий Нико,
Ты плохо жил.

Спасибо, Нико Пиросмани,
За жизнь твою!
Будь счастлив, Нико Пиросмани,
В другом краю!


Рецензии