Я выбираю ЕЁ...
Удары сносить, не имея вины,
Не зная за что, за какие грехи,
Ведь были поступки мои не плохи.
И поводов вроде бы не подавал,
Честно трудился и не враждовал,
За справедливость стоял я горой.
Было - немного я спорил порой.
Но только в споре я зла не держал,
Не насмехался и не обижал.
В чем же вина моя все же была,
Что приходилось мне из-за угла,
Из-за спины все удары терпеть?
Где, подскажите, найти мне ответ?
Может характер такой у меня
Иль поступаю с людьми как свинья,
Слово даю и его не держу,
А за поступками плохо слежу?
Не замечал я такого в себе.
Видно написано мне на Судьбе
Эти удары сносить и терпеть
И за поступками строже глядеть.
Где, что сказал, как ответил, спросил,
Не применять положенья и сил.
Прежде обдумать, что хочешь сказать,
Что бы потом не жалеть, не дрожать.
И свое "Я" не навязывать всем.
Только так жить - не годится совсем.
С жизнью такой было б лучше, тогда,
Взять распроститься, совсем, навсегда.
Сразу пропала бы вся острота,
Стало бы тихо, кругом темнота,
Нету проблем, и тебя уж не бьют,
А над могилою птички поют,
И шелестит над тобою листва,
И не волнуют поступки, слова.
Но на загробную жизнь, и в Раю,
Не соглашусь поменять я свою.
Раз уж написано мне на Судьбе,
Чтоб находился я в вечной борьбе
И под ударами чтоб не визжал,
А становился мудрей и мужал,
Я выбираю ЕЁ, и всегда,
Если случится со мною беда,
Если удар нанесут со спины
Или же будут винить без вины,
Я для себя, все же, жизнь изберу,
Силы и нервы в комок соберу,
И, несмотря на удары и боль
Буду бороться до той поры, сколь,
Хватит оставшихся сил у меня,
Жара, тепла и святого огня
И непременно придамся перу,
Только не сдамся и не удеру!
8 марта 2016 года после тяжёлой и продолжительной болезни, на 66 году ушёл из жизни Юрий Владимирович Куприенко. Человек широчайшей и благороднейшей души. Честный, добрый, отзывчивый, он не терпел лжи и фальши.
Юрий Владимирович писал искренние прекрасные стихи. Его стихи – это его жизнь, жизнь без прикрас. Писал, как видел и чувствовал. Писал, как и жил - сердцем открытым нараспашку.
Юрий Куприенко http://www.stihi.ru/avtor/dedulia
Юра С и К http://www.stihi.ru/avtor/dedulia11
ЛЮБИМ!.. ПОМНИМ!.. СКОРБИМ...
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ!..
Свидетельство о публикации №109122905820
Оксана Боровикова 19.03.2016 00:09 Заявить о нарушении
Ольга Климчук 17.04.2016 23:18 Заявить о нарушении