Здравствуй ночь

Здравствуй ночь, засыпанной снегом столицы.
Сегодня ты спутница, моего осмысления
Держишь нас под руки, над глубокой пропастью,
Оглушительно звонкою, полосой тишины.

Здравствуй ночь, соседка по комнате.
Колыбель в Январе – ветром в открытую форточку,
На балконе – совесть, никак ей не высохнуть,
Пусть дрожит, засыпая от холода.

Здравствуй ночь, моего одиночества.
Что задумала?  Дело плевое.
Разбуди меня, когда все закончится,
Ты же верная – почти каждому.


Рецензии