Кому-то бог, кому-то раб...
Быть может, потупляя взгляд,
а может радостью дышала,
снимая маску - свой бесхитростный наряд.
А теперь я не знаю сам,
что милее мне, что мне дороже,
то ли птичий осенний гам,
то ли лязг кандалов острожий.
Страдающий меж дев и рек,
страдающий от бесконечных тяжб,
страдающий из века в век,
кому - то бог, кому - то раб.
Свидетельство о публикации №109122905732