Веер
слоями сходят чувственность и грёзы,
меня выносит в штиль из зачарованного края,
где я бросаюсь к стенам, разрывая слёзы.
Здесь паруса поникли и уснули
здесь вёсла стали радостью червей,
мой компас в глубину воды швырнули,
и я забылся средь немых морей.
Вдруг ты узнала, где я пропадаю,
в истерике глаза, будто ирландский клевер,
послала голубка из быстрой стаи,
и с ним – или спасенье иль насмешку – веер.
Свидетельство о публикации №109122905724