Я бы коснулся твоей щеки
я бы стал бездонным колодцем,
чтоб ты шла не к мосту у реки,
а могла из меня наполниться.
Я бы коснулся твоей щеки
тонким узором махровой снежинки,
чтобы ты слышала чьи-то стихи,
я просто растаю, сверкая в слезинке.
Я бы коснулся твоей щеки,
смог бы сдержать гремящий свой нрав,
и только шептать «прости, Ян, прости»
осознав, как я был неправ.
Я бы коснулся твоей щеки,
зарылся бы в лунный волос,
чтоб ты, набирая воды из реки,
услышала мой тусклый голос.
Свидетельство о публикации №109122905721