предНГнее настроение

Небо сыпется в сугробы.
Воздух холодом пропах.
Завтра завтрак, проба пробы
И двулямочный рюкзак.
Мне зима давно писала,
Что наведаться не прочь.
Неудобно: до вокзала
Мне за ней переться в ночь.
Я тяну вторую кружку
Кофе в темно-желтый цвет.
Засыпает на подушке
Сладко-бархатный рассвет.
Все расставлю по порядку:
На вокзал (возьму такси!),
В полноЛунную зарядку
Разбужу рассвет – просил.
Выезжать еще мне рано.
Мерю время по линейке.
Во дворе бесстыдно-пьяно
Ночь уселась на скамейке.
Вчетвером вот так, как прежде,
Встретим скучно Новый Год,
Что «Несет в наш дом надежду,
Радость, счастье нам несет».
По бокалам разольются
И веселье, и толпа.
Хороводы обовьются
Вокруг каждого столба.
Так замкнуться радианы,
Дни минутные пройдут.
По граненым по стаканам
Медианится уют.


Рецензии