Высокая башня. Там нет никого...

Высокая башня. Там нет никого,
Лишь ветер листвою шуршит;
И окна забиты, и в замке темно,
И дождь в тёмных лужах молчит

Высокая башня. Погасли огни –
Их нет уже тысячи лет, -
И звуки замолкли, исчезли они
За древностью прожитых бед

Высокая башня. Остался лишь сон
На зеркальцах медных монет,
Покрылся туманом и спрятал здесь он
Кого уже в памяти нет

Высокая башня. Там нет никого,
Лишь Смерть на вершине сидит,
И книгу печали ведет там давно
Лишь так же, как прежде, молчит...


Рецензии