Пианиссимо
слух слабеет.
Бетховен (из письма, 1801 г.)
Он не знает, что музыка не слышна.
(Слишком тихое пианиссимо).
Он бы умер, узнав... Немыслимо!
Неужели в зале царит тишина?
Так беззвучны, отдельны... Сами в себе
Эти быстрые руки в хлопотах...
О страдании - только шепотом.
Только выдохом - о беде и судьбе.
Так беззвучную жертву душит удав.
Так вьюнок убивает люцерну.
Всё уносит,.. уносит по Рейну.
Пианиссимо. Всё твое в никуда...
Разбивает недуг, кося и точа,
Дух могучий и независимый
Пианиссимо, пианиссимо.
Он не слышит, что клавиши не звучат...
(и... читайте снизу вверх)
Свидетельство о публикации №109122905568
Алексей Назаров 9 05.05.2018 05:04 Заявить о нарушении