В зрачках твоих, город...

***
В зрачках твоих, город,
Сквозит фонарей усталость
От чистого неба с болезненным шрамом просини.
А мы же северные – нам только чуть-чуть и осталось:
Дождаться весны и лета - до следующей осени.

В руках твоих, город,
Дрожит непреклонность улиц,
Похожесть прохожих на воду в пустых ботинках,
А мы же беспечные, нам  -  что слизывать с лиц
Поцелуи-подачки, что следы от  пощечин льдинками.

Во мне твоей, город,
Скребет  негодующе зависть
К убогому, одному на сто тысяч «пожалуйста»,
А ты же знаешь – и знаю я, что я тебе нравлюсь.
И я принимаю тебя. Не думай, что лишь из жалости…


Рецензии
ну... мои комментарии здесь неуместны. браво. удивляйте меня и дальше.
с уважением-

Все Для Всех   28.02.2010 22:04     Заявить о нарушении