О грехах наших

Грехи свои подчас
Нам трудно осознать-
Они в душе у нас
Гнездятся. Устоять
Пред ними очень сложно-
Почти что невозможно...

Довольны Вы собою?-
ТЩЕСЛАВИЕ пустое...
Под маской благородства
Скрывается уродство.

Гурман? Да, нет, притворство-
Обычное ОБЖОРСТВО.
Находит раздраженье?-
ГНЕВЛИВЫ, без сомненья.

Вы в тратах экономны,
Живёте очень скромно?
Вы копите монеты?
Вас сгубит ЖАДНОСТЬ эта...
Да Вы как человек
Уже почти Гобсек!

Любовь и страсть - о Боже!
На ПОХОТЬ очень схоже...
Ну и... да быть не может,
Что ЗАВИСТЬ Вас не гложет!

Работать над собой,
Работать каждый день...
- Да что ты! Бог с тобой,
Не позволяет ЛЕНЬ.

Ах, лень? Не обессудь -
Уж близок страшный суд...
И серы жуткий смрад,
И грешных душ парад.

29.12.2009


Рецензии
Замечательная рецензия!
...Не позволяй душе лениться -
Душа обязана трудиться!
Через ЧИСТИЛИЩЕ идём Домой...
С уважением. Лучик золотой.

Лариса Леонтьева   27.01.2010 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.