Шум

Грызу и без того обгрызенные ногти
Под корень, скоро будет кровь,
Впитавшая в себя мою любовь
И страшные отчаянные вопли.

А стены белые меня хотят укутать
В свои хладеющие телеса,
Зовут в себя, а за окном зима
Зовут внимательно, чтобы имен не спутать.

Укрыта шалью, что изъеденная молью.
А шум воды мне не даёт уснуть.
Быть может в этом шуме утонуть,
Чтоб не томиться столь надуманною болью.

Сухие лица смотрят в даль морскую,
И волны им пророчат страх
В безумных и порочных снах.
А я тебя все так же в лоб целую.

Ты спичку преподнес к лицу так близко,
Что брови чуть мои оббожены.
Но мне огня ожоги не страшны
Лишь сердце б оставалось целым, чистым.

А расстоянье? Что это? Лишь мили.
Лишь цифры облеченные в «скучай».
 Ты пьешь там сок, а я хлебаю чай…
Но лучше б вместе ужин наш делили.

Мне шум метро не хочет улыбаться.
Как только я вхожу – на нем оскал.
Ты что-нибудь подобное видал?
Остановись. Всмотрись. Кончай метаться.


18.12.2009


Рецензии
Замечательное стихотворение. Зачиталась. Перечитаю, пожалуй, ещё парочку ваших... Как, согласитесь быть моей музой на сегодня? (Надеюсь, вопрос звучит не слишком пошло?)

Монпансье   15.02.2010 11:34     Заявить о нарушении
Анна, спасибо большое! невероятно приятно))очень рада, что вдохновила вас))

Кьяра Вечная   15.02.2010 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.