Посвящается Анечке
У нее стройные ножки,
Она стройна и высока
И быстро ходит по дорожке.
Бедная невинная Анечка
Молча проходит мимо,
Не говоря ни словечка,
Словно в немом фильме.
Что же она мне скажет,
Эта немая рыбка?
Лучше пусть нежность покажет
Милой печальной улыбкой!
Нам бы с ней уединиться
В уютной маленькой избушке,
Но она стервозно раскричится
И убежит к своей подружке.
Придется мне измениться,
Написать Анечке явку с повинной,
Или с позором удалиться,
Чтобы не обиделась сильно.
Жаль, вышла у сладкой Анечки осечка -
Оставила меня в слезах умирать одного,
И вот я плачу на ее крылечке:
Все слезы высохли и не случилось ничего.
Сестренки Анечкины долго играли,
Мешали ее глазкам закрываться,
Но вот наконец они перестали,
И я услышал: на крылечко стала спускаться...
Очень хитрой тихой походкой
Милая Анечка переставляет ножки,
А я плачу, шепчу "боже мой",
На крылечко роняю слезки.
Сам я хуже любой девчонки,
Ничего не могу с собой поделать,
Хватаю ее длинные ручонки
И прошу меня простить, переделать.
Обнимаю Анечку покрепче,
Под одежду залезть не удается:
Лучше даже не пытаться,
Иначе на тысячу кусочков разобьется...
Свидетельство о публикации №109122905307