Осознание
Тают мысли, расплавляются.
К небу взоры устремленные
Улетают, расслабляются...
Ни к чему здесь ложь и ненависть,
Ни к чему привычки светские.
Улетаю птицей неясыть -
Очертанья тают резкие.
Ниспошли мне небо мудрости,
Ниспошли мне счастья крепкого!
О другом мечтаем в юности,
Не потупя взгляда цепкого...
Погружаясь в подсознание,
В мировых тону течениях -
Вызревает понимание,
Отпускается влечение...
Ввысь взмывая через облако,
Вдруг увижу расстояние
Между тем, что было дорого,
И звалось что достоянием,
И меж тем, чему название
Сотни раз понапридумано...
И нахлынет осознание
Так нежданно, необдуманно...
29 декабря 2009 г.
17:15
Свидетельство о публикации №109122905298