Ромашка из Иланска

Я купался в Иланке
С мыслями о рыбалке.
Эта речка бежит из детства.
С помойками, травою
И тухлою водою…

Иланка – чудесная речка.
Нет лучше для меня!
Через сердце мое протекла,
Навсегда его изменя.
Мальчишками здесь купались,
По старому мосту спускались.

Бежит эта речка из Иланска,
Полчаса на электричке от Канска.
Из огромного озера вытекает,
Через камни виляет.

Сюда наведывался в две тысячи пятом.
Повстречал милую Ромашку,
Мечтал быть с нею рядом.

Ромашка – всего лишь школьница,
Тем не менее я влюбился.
Электрички, расстояния –
Это так умиляет, возбуждает
И странно расслабляет.

Не быть нам вместе,
Не надо лести!

Обещала блондинистая Камомила,
Что уедет в город будущего.
Верю, там познает суть вещей,
А может она полюбила?

Что-то ей мешало
Со страхами расстаться,
Не нужно было стараться.

Вряд ли еще повстречаемся,
Я ее имени не знаю.
Камомила в прошлом теряется,
В памяти растворяется.

Адрес тот же – квартира 18.
Ты мне не поверила.
Посмотрим, кто будет стараться
Лучше, чем я в свои 18.

Где ты в Новосибирске?
Стала студенткой или лучше?
Этого я не узнаю. Не понимаю.
Посредственность отвергаю.

Мне не дарят подарков,
А я тебя одарил просто так.
Раскрылся глупо,
Ты же та же,
Секретничаешь тупо,
Не вырвешься из этой лажи!

Скоро поймешь, что такого не бывает,
Что это судьба, но будет поздно.
Твоя мама думать запрещает,
Это разозлит кого угодно!


Рецензии