рыбалка

рыбалка – непростое ремесло
запретною, холодною порою.
маяк в тумане спутаю с луною…
…крик чаек обнаружит (повезло).

дорогой к морю: брошено весло,
апрельский ветер шепчется с волною;
над покрывалом белым – ровным строем
верхушки сосен – четное число;

к ногам моим упали кружева
(кусочки неба очень с ними схожи),
подхватывают крылья их… о, боже!

моих терзаний бред… а голова
в горячечном поту ваяет страхи:
издалека, вблизи или на плахе.

***********************************************************

маяк в тумане / крик чаек обнаружит / дорогой к морю
апрельский ветер / над покрывалом белым / верхушки сосен
к ногам моим упали / кусочки неба
подхватывают крылья / моих терзаний

***********************************************************

маяк в тумане
крик чаек обнаружит
дорогой к морю


Рецензии