Печаль - ступенью к Радости Открытий!

   ***
Земных пределов Радость и печаль
Нам явлены в Судьбе неразделимо,
Друг с другом слиты, тонкая вуаль
Их Ритма мощного, незримо или зримо,
Верстает Судеб наших полотно,
Узор всех нынешних и будущих событий,
Нам осознать Великое дано,
Печаль – ступенью к Радости Открытий!
Всё, к сожалению, приходит через боль
И этот путь мы выбираем сами,
Прекрасных трудностей означили маршрут,
А Щит Владык, простёршийся над нами,
Усилен будет Красотой Сердец,
Своё познавших в Жизни Назначение,
Добром Даяния мы оставляем след
В глубинах будней бурного течения
Не ради славы, почестей, наград,
Во Имя благодарного Служения,
Восславим каждую из сужденных преград,
Она - ступень к дальнейшему Движению,
Нас устремляющему неизменно ввысь
И пусть, пока, идём в земных пределах,
Сияющая Огненная Мысль
Творит Прекрасное безудержно и смело
В Незримых глазу, нам родных, Мирах,
Свет Красоты тем озаряет Землю,
Во Знаний Пламени сгорает тяжкий страх
Невежества, Сознание приемлет
Мир безусловным Радостью Любви
И ускоряет сужденные сроки,
Маня, сверкают дальние Огни
Для Странников, усвоивших уроки
И научившихся Великой Простоте
В Пути Познания Сияющего Духа,
Полёт познавших в светлой Высоте,
Стремящий к БОГУ; Долгая разлука
Души и Духа подошла к концу,
Осознан Путь Великого Дерзания,
Доспехи Воину с Оружием - к лицу,
Привносим в Жизнь Явленье Чувствознания
Стремленьем к Радости Пылающих Сердец,
Узревших Мир в Его Простом Величии,
Огнём Прекрасным явлен в Них Творец
И Вдохновение ничем не ограничено
В Просторах Вечности и более того,
Мгновенье каждое дарует нам Возможности
Творить в Любви и, разрушая зло,
Вселенной Волю Мощью Непреложности
Исполнить, чтоб спасти от бед
Любимую, красивую Планету,
Великих Знаний несказанный Свет
Грядущего дарует нам рассветы,
Хотя излом раздела двух Эпох,
По-прежнему, решителен и грозен,
Сердца в Единстве воздвигают Мост,
В своём сияньи будет бесподобен
Его надёжный каждый элемент,
Как результат прекрасный Духотворчества,
Великой Древности исполним мы Завет:
В Любви и Радости – Мощь Духа будет прочиться!
   ***


Рецензии