Последний росчерк на исписанном листе
Последний шанс договорить, допеть.
Предпоследний яркий мазок на холсте,
Чуть-чуть левее, выше, точно –здесь.
Самоутвердились, сваляли дурака,
Так много упустили, так мало сотворили.
Над моей головой темно-грустные облака,
Я отговорила смерть, Мы души разорили.
Болезненная честность приговорила нас
К зеркальному суду, к ухмылке непрозрачных стекол.
К этому хохоту у камина, как год назад, как час назад,
Наш проржавевший теплый кокон.
Счастье, пожалуй, так просто – дорога, приведшая к цели.
Путь короткий, одношаговый, с именем «стойкость»
Вспомни, как мы мечтали, лежа в постели,
Я сопела, уткнувшись в твое плечо, позабыв про резкость.
Свидетельство о публикации №109122905197
Дмитрий Бушевски 14.04.2010 19:45 Заявить о нарушении