Нет повести печальнее на свете
Что небо убивает вас любовью!
У.Шекспир «Ромео и Джульетта»
Мои глаза тоской омрачены,
А волосы сединами покрылись.
За что мне были муки вручены?
За что кошмары эти мне явились?
Вокруг цветет черемуха, сирень,
Весенней красотой благоухая,
Но с болями приходит новый день,
С гораздо большей болью исчезая…
Когда палящим зноем солнце жжет,
Спускаясь к нам на головы лучами,
Меня один лишь холод стережет,
Смеясь, ехидно скалясь за плечами.
Причина же недуга такова –
В моей душе сумбур давно и смута.
С бумагою венчаются слова…
Поэтому не медлю ни минуты:
Он Ангелом с небес пришел ко мне,
Чтоб Дьяволом чрез годы обернуться.
Как муж клянется в верности жене,
Грозя потом уйти и не вернуться,
Так он всегда был ласков, добр и мил,
Часы наедине с ним оживляли!
Но, видно, черт проклятый сети свил,
И оба мы несчастных в них попали!
Мы речи не боялись отравлять
Упреками, обидами скандалов…
Друг друга не старались понимать,
И каждого скандала было мало.
Кто больше виноват, не разберу:
Любимый или та, что жарко любит?
Все это так похоже на игру,
Которая безжалостно нас губит!
О, Боже! Если есть прощенье нам,
Пошли его своим у(богим) детям!
Любовь дурачит всех, подобно снам,
Но пусть она влюбленным вечно светит!
29 мая 2009
Свидетельство о публикации №109122905142