Нежность

Вновь в сердце пришла безграничная нежность –
Так много забылось, так много осталось…
Как снег опускается вниз безмятежно,
Так вдруг исчезает земная усталость.

Лишь вспомню мгновения жизни недавней –
В душе голоса отдаются, как эхо.
Я, может, хотела закрыться на ставни,
Но в этом не знала надежд и успеха.

Я Господу Богу молитвы читаю
За то, что не дал обмануть свои чувства.
Сейчас поняла, что я снова скучаю,
Что мне без тебя в мире холодно, пусто…

Я столько стихов не тому подарила…
Прости, мой родной! Ты во мне, ты со мною!
Ах, зря понадеялась, что разлюбила!
Грешна пред тобой этой страшной виною!

Мне в радость писать о тебе с новой силой!
Я каждой частичкой тебя вспоминаю…
Другую любовь я обманом слепила,
Сейчас же сама ее в прах разрушаю.

Конечно, ты будешь не рад этой вести…
Но мне все равно. Я так рада! Я рада.
Из стен беспощадной лирической лести
Я вышла. Другого мне больше не надо.

Ты снился недавно мне…Я прилетела
К тебе черной птицей. А ты улыбался.
В руках  твоих песни красивые пела,
А ты мне нечаянно тихо признался:

«Я нарисовал тебе синее небо,
Чтобы смело летать ты могла, моя птица!».
А после теплом накормил, точно хлебом…
Увы, но такое могло только сниться…

И нежность в душе и в глазах – посмотри же!
Почувствуй, она для тебя бесконечна!
И нет никого, кто бы был сердцу ближе…
Бог дал тебе счастье – любимым быть вечно.

5 февраля 2009


Рецензии