В тебе есть что-то...
Загадочное, неизведанное,
Влечет меня за собою,
В рай или ад – неведомо.
А впрочем, какая разница,
С тобой хоть на гору Лысую,
Нечисть с которой дразнится,
Тебя, очерняя – чистую.
Мне не спастись, не спрятаться,
От глаз твоих ясных, ласковых,
Готов им безропотно сдаться я,
Выйдя из стен своих каменных.
Я лишь попрошу единственно,
Надежду подай мне хрупкую,
Чтоб я не мечтал бессмысленно,
Тебя покорить – недоступную.
Быть может еще не время мне,
О чем-то тебя расспрашивать,
Но черпать хочу вдохновение,
Из встреч, а не снов раскрашенных.
Прости за мои откровения,
Чувства требуют выхода,
К тебе у меня влечение,
Как у язычников к идолам,
Как у паломников к Господу,
Как у монахов к святости,
Я как отшельник попросту,
Давно не живу в радости.
Хожу по земле одиночкою,
Стирая из памяти прошлое,
Отрезок не сходится с точкою,
За которой стоит хорошее,
За которой прячется чистое,
Сильное и желанное,
Яркое и лучистое,
Однажды Любовью названное.
*********************************
20.11.2009г.
Свидетельство о публикации №109122905097