Биография часть 7

     Вступительных экзаменов как таковых и небыло, так как набор на музфак был по сути ничтожным – 10-12 человек, и всё только бюджетники, то есть обучение было абсолютно бесплатным. Одним словом – брали всех. Я, как человек в меру ответственный понимала, что надо бы подтянуть ко вступительным свои знания, и придя к преподавателю с вопросом, что – бы такого подучить, чтоб пройти, была несколько удивлена ответом: «Поступишь, расслабься!» Ну, сказано – сделано, и поступила. Причём, как узнала потом, совершенно зря беспокоилась о количестве знаний в голове, так как был один парень, «свободный барабанщик», он тоже поступил. Как я узнала, он совершенно не знал теории, умел только классно стучать деревянными палочками, и вступительные экзамены для него ограничились знаниями: что такое полька, вальс и марш.
       Я поступала исключительно для того, чтоб стать композитором в лучшем случае, и в худшем – певицей. Пела я весьма посредственно, но как–то умудрилась в средней школе пройти региональный отбор на конкурс вокалистов и даже занять первое место с песней Уитни Хьюстон «I will always love you», что было для меня очень даже неожиданно, но вселило уверенность, что «могу». Моя учительница музыки сказала мне тогда: «Не задирай нос, таких как ты – певиц, много, чтоб стать особенной, ты должна работать и работать.»
И тем не менее, я поступила на музфак, чему была несказанно рада. Мой будущий супруг старался приезжать ко мне за 150 километров, раз в неделю, на выходные, так как училась я старательно и домой приезжала крайне редко, раз в два месяца.
       Родители присылали автобусами передачи, – которые состояли в основном из продуктов. И мой любимый правдами и неправдами проникал через окно в общежитие и оставался у меня на выходные. Родители и не знали об этом, но, думмаю, догадывались. Это было возможно только потому, что моя соседка по комнате была из состоятельной семьи и каждые выходные имела возможность ездить домой. Мы классно проводили время, он водил меня в кино, мы вкусно кушали в кафешках и я была на седьмом небе от счастья.
     И вот, в одни такие выходные, спустя чуть больше полгода, мы «случайно» зачали ребёнка…


/продолжение следует/


Рецензии