Твои губы пахли ванилью

Твои губы пахли ванилью,
К моим прикасаясь едва,
Шептали: «Останься, Эмилио,
Со мной посиди у костра».

Трещали поленья устало,
Швыряя в траву угольки.
Нам было с тобою мало,
Той ночи, вдвоем, у реки.

Там осень блуждала меж сосен,
Подкрасив багрянцем холмы.
Друг другу клялись, на плёсе
В любви и верности мы.

На юг торопились птицы,
Подальше от лютой зимы,
А мы, так хотели забыться,
В объятьях, до самой весны.

Безумие  спорить, природа,
Будет всегда сильней.
И мы потушили гордо,
Остатки горячих углей.

Помнят ещё те сосны
Тонкие пальцы твои
Роняя янтарные слезы
На пепелище любви.

Качают в колючих лапах,
Наш беззаботный смех,
Витает ванили запах,
Над плёсом мирских утех.

Снега укрывают берег
Той безымянной реки,
Где я, как мальчишка, верил,
Во сны и мечты свои.
**************************
03.08.2009г.


Рецензии