Монотонно

Въелась в тебя глазами. Если больно, прости.
Кроме тебя, меня никто не сможет спасти.
Голыми пятками по наточенным иглам –
Ничего страшного, я привыкла.
Ты только не падай, когда идешь по нитке,
Она так же незаметна, как все твои попытки
Обрести понимание в моем лице.
Хочешь вылечить – возьми пинцет!
И вытаскивай осколки своих слов из ран,
А потом, может, про нас напишут роман –
Что, мол, жила такая, бедняжка,
А его встретила –  на сердце затяжка…
Только глупые истории никого еще не спасли,
Разве что горе и несчастье каждому принесли.
А мы с тобой, такие свободные,
Выжили, правда остались холодные.
И что к чему – до сих пор еще неясно,
Знаю одно – нам враждовать по крайней мере опасно.
Мы должны сберечь свои силы,
Чтоб под конец  не сойти в могилу.
Так что, не будем терзать друг друга,
Все равно ты не вылечишь меня от недуга.
Любить не запрещай, и все.
Так хочу я, так просит сердце мое.

24 мая 2009


Рецензии