Лунный свет

Лунный свет озаряет дорогу…
Отворяю тихонечко дверь
И шагаю во тьму понемногу,
И крадусь, как затравленный зверь.

Вдоль дороги открылся осинник,
Что кончается дальше, у пруда,
А осины трясутся невинно,
Вспоминая терзанья Иуды.

За осинником дремлет кладбище,
На кладбище – кресты и могилы
Всё каких-то героев… да нищих,
О которых давно позабыли.

За кладбищем – высокие стены,
За стенами есть райские птицы,
За стенами нет смерти и тлена,
И водою там можно напиться.

Там числа нет деревьям и рекам,
И никто не разрушит сей Храм.
Там сам Бог говорит с Человеком
Так прекрасно, торжественно… там.

Обернулся – и снова кладбище.
Я шагаю домой понемногу,
Возвращаюсь, и ветер мне свищет,
Заслоняя собою тревогу…

К покаянию, братья, спешите,
Покидайте оплот Сатаны,
Тяжкий крест до стены донесите,
Тогда станем пред смертью сильны.


Рецензии
Егор, сдаётся мне, что покаяние без осмысления в этой стране не получится. С уважением.

Геннадий Модестов   05.01.2010 12:39     Заявить о нарушении
Мне сдаётся, что уж в этой-то стране покаяние в принципе не получается. Спасибо.

Егор Червяцов   05.01.2010 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.