Звезда

«Я есмь звезда светлая и утренняя…»  Откр.Ин. 22

 
Увидеть алую зарю,
Свет, отраженную волну,
Услышать шелест камыша...
Безмолвие и тишина...

Умение увидеть красоту,
Стремление постигнуть высоту,
Терпение, преодоление своих
Пороков чувственных, плотских.

Сорастворение во всем,
Прекрасном чистом неземном,
Способность любящими быть,
Любовь – связующая нить...

Из сердца сотканная прядь,
Как трудно нам ее понять
И с ближним вместе разделить,
Не разорвать, не повредить?!

Наполнить светом раннего утра,
Отмыть росою чистою с цветка.
Растить, питая соками Любви,
И замолчать…до утренней зари...

16.12.2000г.


Рецензии