Каменное море

Альпинисты ШАмбалу искали на Кавказе,
У каждых гор,ведь, Шамбала своя;
А пики гор над тучами блистали,
Но в горах-не лето,а зима!
***
Кавказ ведь любит сильных духом,
На них ниспослан дикий ураган;
Теперь лишь с настоящим другом
Вернёшся снова к маленьким домам.
***
Маршрут не сложный-Каменное море,
И высота-не Эверест,
Но здесь,Кавказ,ведь гордый!
Помни это,раз полез!
***
Кавказ умен,хитёр,опасен;
Лавинами укроет навсегда,
Пещер проход ещё не ясен,
И бьётся горная вода!
***
Альпинисты были не из слабых,
Они в буран установили флаг,
Кавказ мгновенно стал прекрасен,
И больше храбрым он не враг!
***
Им ещё,зайти на Эльбрус,
Заглянуть бы на К2,
И на Эвересте снова вместе
Увидеть горы свысока!


Рецензии