Сто шагов от города

Выйду я из города,
От огней и золота,
В нем под гнетом гомона
Суть вещей изломана.
Сто шагов от города,
Гладь ночного холода,
Тишина расколота
Сном лесного шёпота.
Сводит ветви арками,
Призрачно-неяркими:
Переход в безвременье
Прочь от тока времени.
Светится жизнь осени,
Хоть и листья сбросили,
Но опавших призраки
На ветвях легки.
Под их серым шелестом,
Сбитень тянуть с вереском,
Ёжась в давнем холоде,
В вековечном омуте.

Но, вместо ненастья,
На своем запястье,
Вдруг касанье нимфы,
Словно попал в мифы,
Колет, жжет приятно,
Я одет опрятно?
А она… о боже
На полет похоже,
Думал – невозможно,
И безмерно сложно,
Ног не отрывая,
Ни о чём не зная,
Или то скрывая,
К небесам взмывая
На земле стоять.
Дважды два же-пять?


Рецензии