Дискуссии с Хайямом 264

«Непокорностью, видно, я богу постыл.
Грех и тело, и душу мне пылью покрыл.
Но я верю в престол доброты твоей, боже,
Потому что от чистого сердца грешил».

              Омар Хайям, рубаи 264.



Выходит, вера в Божью доброту и честь –
Источник всех грехов и есть?
(Заодно спрошу я как бы невзначай:
Чем мощена дорога в Рай?).


Рецензии