Самобичевание. 08. 09. 2004

О том,
что я ничтожество,
о том,
что слаб и глуп
и что изъянов множество,
и выгляжу как струп,
я знаю.
Но от гордости
пытаюсь мой удел
раскрасить мнимой бодростью
и вру, что преуспел.
Плоды повисли мёртвые
на гари тщетных дел,
я верил в быль протёртую,
что невредим и цел.
Что дальше,
к мутной заводи
иль в пропасть головой?!
Бежать ли прочь без памяти
за гаснущей звездой?!
Я сжился с пустословием и затушил очаг,
Влачу судьбу бескровную.
Я бездарь и дурак!


Рецензии