Узрей

Узрей, малыш, в незримой темноте.
Слава, что говорит душа надежды.
Проходит жизнь в бессонной дремоте
И пусто будет то, что было прежде,

Не будет сна, когда ты будешь спать,
Не будет жизни, хоть  будет биться сердце,
И радость будет без тебя страдать,
Скрипя, в душе прикроет за собою дверцу.

Аллея, вечер принесет обиды.
Закат не будет радостным, поверь
Судьбе не надо, чтоб вы были квиты
Судьба как тварь, коварный зверь.

Ты одинок, как ночью светлая луна
И мне пойми, ведь  это режет чувство
И мне хотелось, чтоб твоя душа
Познала радость, и беспечность жизни.

Я одинок, подобно коршуну в степи
И это породило только муки.
Теперь я собираю отзвуки мечты
И сердца утихающие звуки


Рецензии