Не высказано вслух

Заставят ли забыть года
Утрату прошлых дней потерю?
Скажу я прямо:  никогда,
Я убежден, я в это верю.

Ведь невозможно позабыть
Того, кто был всегда с тобою.
И как готов был ты любить,
Свирепо защищать любой ценою.

Но ты ушел, не дав сказать:
Как быть мне дальше и сражаться?
Как из людей мне выбирать,
Кому мне лгать, кому признаться?

Я думал, что ты будешь рядом,
Что вместе мы спасем наш мир.
Но ты ушел с холодным взглядом,
Забрала смерть как злой вампир.

Но ныне нет тебя со мною,
Я брошен в жизнь, я здесь один.
Не разделен твоей судьбою,
Твоей идеей одержим.

В глазах чужих, возможно, зло я,
Но в глубине души я чист.
Согреть себя пытаюсь снова,
Сжигая с сердца чистый лист.

Тебе я посвящаю ныне
Дела свои и подвиг свой.
Не сомневайся в своем сыне,
Твоя судьба всегда со мной.

Я возведу из пепла город,
Чтоб снова жизнь в нем затекла.
Но будет мучить меня холод
И мысль о том, что нет тебя.

Как Прометей вернул народу
Огонь с Олимпа для тепла,
Народу буду я в угоду,
Чтоб помнили они тебя.


Рецензии