Узоры

Шагами глубокими , снежными
Спешит Новый год по Земле .
Стихи он узорами нежными
Выводит на каждом стекле .
 
И звезд восхищенные взоры ,
И снег  ослепительно чист .
Беру осторожно узоры ,
Кладу на тетрадочный лист .
 
В узорах живут пожелания ,
Их вывел мороз , не спеша .
Желает любви и ...страданий -
Растет от страданий душа .
 
Ошибки друзей - не предательство ,
Их нужно простить и понять ,
Ведь самое важное качество :
Друзей самому не предать !
 
Зависла заманчивой дыней
Луна на высоком шесте .
И строчки танцуют вдоль линий ,
И рифма живет на листе .
 
Из звезд стая огненных чаек .
Безбрежный штормит небосвод .
Кто с чистой душою встречает ,
Тот так проживет Новый год !


Рецензии