Это в августе было

Стрижей беззаботные стаи
В высь над землёй летали,
В прозрачной небесной лазури
Тоски и печали не знали.
И, что им земные грусти?
И, что им земные тревоги?
Когда бесподобное небо
Гимны поёт о Боге,
Горячее знойное "амбрэ"
Крыши домов раскалило...
И бархатный цвет олеандра:
...Это в августе было...
...Это в августе было...
А нынче морозы, морозы,
Озябли туманно берёзы.
Небо совсем остыло...


Рецензии