лунное2и34

Прекращается биение космического сердца,
Затихает пульс, дыхание останавливается.
А я стою за дверью, открываю тихо, крадусь,
По секундным стрелкам вечность сдавливается.

Руки. Запах. Волосы. Дыхание. Капли звёзд. Луна.
Но жидких, от отсутствия температуры и возраста.
А в голове гитарные мотивы, искра, вот ещё одна.
Никто не сгорит и не останется в прошлом.

Титрами, бликами солнца, огнями и шумом города.
Шоколадом, ресницами по глади молочных истоков.
Пускаю маятник, корабли бумажные учу дышать,
Реальных нету границ, хотя мы умеем летать.

Что будет нужно, прожигать рассветы в чашках,
Водить по дну железной ложкой, считать часы.
И ненароком, и с опаской, окинуть взглядом,
Прозрачные, ещё не высохшие от дождя мосты.
 
Сырость. Холод. Туман. Лететь. Пустые крыши.
Карандаши. Проходят облака карамелизацию.
Колят воздух в крылья, чтобы легче быть и выше,
Взлетать. Давай с тобой отключим гравитацию?

Хэй! Не уходи. Останься. Побудь со мной ещё,
Укроемся небом, будем вплетать млечные пути,
В глубину и синеву горящих по ночам. Горящих.
Пуская в море световые корабли.

Летели лепестки с пыльных чердаков, на перроны,
На вокзалы. Остановки метро. Полупустые вагоны.
Заполняли собою сразу всё пространство, влетали в окна.
Скользя под дверью, кружась как в танце.

Прекращается биение космического сердца,
Затихает пульс, дыхание останавливается.
А я стою за дверью, открываю тихо, крадусь,
По секундным стрелкам вечность сдавливается.

И пару не отвеченных звонков/гудков. По струнам.
Ты выдыхаешь дым, растворяешься в атмосфере,
Боюсь как бы не потерять, не упустить из объятий.
То ли Сердце, но а то ли виденье.


Рецензии