Тени

Я боюсь раствориться. Летают, галдят
Тени словно голодные птицы.
Сердцу хочется биться, они мне велят
Вдруг со всеми мечтами проститься.

Говорят, что исчезну я скоро уже.
И так глупо противиться страху.
Где же скрыться от них одинокой душе?
Разрушают укрытия взмахом.

Мне бы крылья, что были во сне у меня.
Улетела бы в мир белый-белый.
В мир, где нет ничего кроме светлого дня.
Я от них бы туда улетела.

Всё равно поутру в своём старом пальто
Я от них убегу, осмелею.
А пока пусть твердят, что одна я – никто,
Что я жить без него не умею.

Ноябрь 2003г.


Рецензии