РАЙ

Сады персиков прекрасных,
Расцветает с ними рай,
Доносимый ветром спешным,
Аромат зримых надежд.

Босиком пройдусь по травам,
Ветер волосы ласкал,
И слетали с тонкой ветки,
Лепестки. Вот и вуаль.

Этот рай был без названья,
И хозяина в нём нет,
Этот рай с предназначеньем,
В нём положено мечтать.

В нём сбываются желанья,
Если сердце в груди есть,
И его предназначенье
Угадать твою печаль.

Разгадать все твои тайны,
И спросить: «Ну почему?
Ты не можешь распрощаться,
С тем чего уж не вернуть?»

Не всегда найдешь ответы,
Не всегда сможешь солгать,
Отгоняя всю суетность,
Я прилягу просто так.

Не мечтается сегодня,
В тишине просто дышу,
Утомлённый взгляд сегодня,
Видит только белизну.

Туч на небе слишком много,
Каждая – иллюзий плен.
Каждая как плод фантазий,
Лишь моргнешь. Сто перемен.

Запахи слегка размылись,
В небе лошади кругом,
А вот там – немножко слева,
Зайчик. Точно. Точно он!

Улыбаюсь беспричинно,
Дышится мне так легко,
Будто я не в травах дивных,
А плыву средь облаков.


Рецензии