Только в криках стай прекрасных
Тени прятались всегда,
И, сегодня, между прочим,
Мне решили погадать.
Что мне скажут, я не знаю,
Кто обмолвиться? О чём?
Лебединой стаи крики
Зазвучали в унисон.
Я останусь столь свободным,
Сколь свободны все ветра,
И немых вопросов, может
Не отвечу никогда.
Тени за спиной притихли,
Где-то всхлипнула мечта,
Где-то плачет моё сердце,
Кто раскрыл, мне сей обман?
Где-то бродят злые волки,
Снова лебеди кричат,
Отлетая за три моря,
Хочется им вновь мечтать.
Хочется что б потеплее,
Хочется туда, где рай,
И потери больших клинов,
Никогда не вспоминать.
Ах, это не так уж важно!
За спиною моя тень,
Если б чуточку отважней,
Может, скажу ей: «Привет».
Обижаться я не стану,
Тени будут лишь гадать,
И раскрыть все карты может,
Только сердце и судьба.
Лебеди все улетают,
Грустно стало, не пойму,
Может, с ними уйти вдали?
Или с волками в пургу?
Что же тени нагадали?
Разлетелись все – обман.
Только в криках стай прекрасных,
Отражается душа.
Свидетельство о публикации №109122904241