Гадалка не в совет

Что ушло – твоим не было,
Что вернётся – насовсем,
Только слышу, твое имя,
Отлетело – словно тень.

Забываются однажды, чувства
Словно злые сны,
И гадалка нам не скажет,
Что же ждёт нас впереди.

Угадать она не сможет,
Замкнуты двери совсем,
И с бесстыжею улыбкой,
На тебя взирает тень.

Ты ее прогнать не сможешь,
Лишь сама она уйдёт,
Наигравшись с тобой в прятки,
Так что жизнь ушла вперёд.

Поиграла и устанет,
Ты же, друг мой, вновь дыши.
За бесстыжею улыбкой,
Кроются боли души.

Кроются, застыло время,
Впереди одни мосты,
И как долго простоишь ты,
Всё-таки решишь не ты.

Плачет мальчик одинокий,
Кто живет в его душе?
Сто мостов – одна дорога,
И гадалка не в совет.


Рецензии