Туманы. Друг печальный
Отлетело в даль тепло,
Убаюкали туманы,
Мою бдительность давно.
Убаюкали так нежно,
Что зеваю я с утра,
И высокие берёзы,
Колыбельную шумят.
Отгремела моя юность,
В глазах светятся года,
Ах, сегодня, мне чихнулось!
Здесь, сегодня не весна.
Вот туман опят спустился,
Из окна не вижу даль,
Вот туман меня коснулся,
Мне сегодня с ним не жаль.
Нам уютно быть с ним вместе,
Прятать друг от друга мир,
И вдыхая его чувства,
Чувствовать росу у ног.
В этом есть тени загадок,
И этом есть незримый смысл,
Когда рядом я с туманом,
Я как будто невидим.
Невидим и невредимый,
В близь меня нет ни души,
Только чудный запах утра,
Раззадорил все мечты.
Мне б хотелось быть смелее,
Босиком бродить в лугах,
И даря улыбки феям,
Понимать – ты только мой.
Мы с туманом словно братья,
Нам всегда легко вдвоём,
И не знаю, как не вместе,
Мы бы жили день за днем.
Может быть, я и не очень,
В жизни знаю просто жить,
Но с туманом я бы очень
Так хотел поговорить.
Мы душою с ним едины,
Странники чужых миров,
Почему-то мы не можем,
Не укутать себя вновь.
Почему-то мы не знаем,
Как живется в свете дня,
Почему-то нам с рассветом,
Хочется опят летать.
Мы господствуем не долго,
В нашей жизни есть обман,
Иногда под утро прячем,
Свои чувства по углам.
Мы с туманом слишком близки,
Мы с туманом как срослись,
Мы не просто так по жизни,
Верим в друга за спиной.
Укрывают нас туманы,
В них мы верим, дивный сон,
Укрывают и не знают,
Что спасают нас порой.
А спасают как ни странно,
Нас туманы лишь от нас,
Вот и мне сегодня легче
Подышалос с утрица.
Мне с туманом очень просто,
Мне с туманом хорошо,
Только вот, проблем всех сложных,
Не могу я с ним прогнать.
Мой туман, моя отрада,
Мне бы жить с тобой всегда,
Почему же, друг печальный,
Нам с тобой не поболтать?
Свидетельство о публикации №109122904181