О раздвоении

Мы с ним присели, - так бывает,
приходит он обычным гостем.
Садится рядом, долго смотрит,
и вдруг срывается от злости!!


Меня глазами прожигает, словами
ранит и молчит.
А я не в силах с ним бороться,
я понимаю - он так мстит.


Он видит, как мы с ним похожи,
и знает, кто и чем живет.
Но все же, мы с ним осторожны,
придет пора, - один уйдет.


И всё бы ладно, есть терпенье,
и знаю всё, что заслужил.
Но он так просто не уходит,
лишь держит, не жалея сил.


А я устал, и убежал бы.
Но смысла нет, и не хочу.
Ведь знаю, он везде найдется,
куда лишь только загляну.


И в капле, что с небес струится,
и в луже, что на земь легла.
В окне, где город тихо мчится.
В осколке тоненького льда.


Но вот сейчас совсем он близко,
и очень грустно мне сперва,
но после, вдруг я понимаю,
смотрю я в Зеркало всегда...


Рецензии
Прикольно))) У меня тоже есть стих про отражение.

Злюкаивредина   08.05.2011 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо! в душе у каждого он есть;) этот двойник-отражение...

Дмитрий Александрович Гончаров   09.05.2011 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.