Тишина

Окружила вдруг печаль
Серой хмурой птицей.
Стало что-то очень жаль
Ночей, где мне не спится.

Нем мой звонкий телефон,
Лишь сопит сынишка.
Сладок, безмятежен сон,
Под подмышкой мишка.

Я слезу не утаю,
Пусть скользнет украдкой.
Не бывает, где иду
Мне дороги гладкой.

Все стараюсь жизнь прожить,
Чтоб не стыдно было.
Все понять и изучить.
Про себя забыла.

От звонка до редкой встречи,
С редкой встречи до звонка.
И опять ты не ответил.
И опять дрожит рука

Высыпая на бумагу
Все сомненья из души.
Так и хотется в атаку,
Крикнуть хочется "Дыши!"

Той, что в зеркале, напротив,
Устремила тусклый взгляд,
Извела себя вопросом:
Где и в чем, кто виноват?

И пусть он не понимает,
Что он значит для тебя.
Что душа твоя страдает
И ты все простишь любя.

Пусть сомненья остаются.
Верь в него и все пройдет.
Недомолвки разобьются
Будет сказка и полет!

Только взгляд не воскресает.
Сердце бешено стучит.
Вот и ночь уж угасает,
Ну а телефон молчит...


Рецензии