Дед Мороз

У порога я сижу
И кого-то долго жду:
В красной шубе, в красной шапке
И с подарками в охапке.

А его всё нет и нет:
Может, заблудился дед?
Вдруг зашёл он по ошибке
К Настеньке или Филиппке,

Им отдаст подарок мой,
Я взволнован - сам не свой.

Может, просто заболел,
Сто мороженых он съел.
Но ведь лютые морозы
Не страшны Деду Морозу,
И морожных можно есть
Столько, сколько можешь съесть.

Вот раздался громкий стук,
Всё вокруг затихло вдруг.
Может, снова снится сон?
Нет, конечно! Это ОН!

В красной шубе, в красной шапке
И с подарками в охапке,
Весь седой, огромный нос.
- Здравствуй, Дедушка Мороз!
  Я устал так долго ждать.
  Можно мне тебя обнять?!
  Ты холодный и большой,
  Ну, побудь ещё со мной!
  Я ведь знал, что ты придёшь
  Мне подарок принесёшь!
  Целый год тебя я ждал,
  А вчера совсем не спал.
  Нет, не зря я стих учил,
  Я подарок получил.


Рецензии