Есть ещё мужчины, дамы

Есть ещё мужчины, дамы
- У них вежливость навынос,
Для домашних они хамы,
А на людях – сама милость.

Кто-то нужен мало-мальски
- Славословят и юлят.
И особенно с начальством
- Светятся и лебезят.

Дома незачем стараться,
Можно отдохнуть вполне:
Иль на детях отыграться,
Иль на муже, на жене.

Знакомая была слишком
Груба, Господи, прости.
Муж не Михаил, а Мишка:
"Мишка, сделай, принеси!"

Мишка летом жил на даче,
Прятался, чтоб с глаз долой.
Мишка умер. Теперь плачет:
Очень трудно жить одной.

(2008 г.)


Рецензии