Окрыленные напрасно
Не вошедшая на карту,
Разделяет нас река
Шириною как пространство.
Разделяют нас мечты,
Где мои? Меня не спросишь,
Разделяют нас мечты,
Где твои? Я знаю – хочешь.
Хочешь ко мне прибежать,
Хочешь чувствовать надежду,
Хочешь снова прежней стать,
Затаенный грех надежды.
Хочешь меня возродить,
Словно феникса из пепла,
Хочешь в мою жизнь войти
Но уже не так как прежде.
Хочешь плыть в моих морях,
Возрождая силу страсти,
Хочешь, так же как и я,
Отхватить кусочек счастья.
Вся беда в том, что с тобой,
Мы когда-то знали счастье,
И гоняясь за волной,
Забывали всё – напрасно.
Кто-то счастлив, кто-то нет,
Объяснить закон не просто,
Даже если ты один,
Знаешь тысячи ответов.
Углубляться не хочу,
Теорема не простая,
Много «если», даже «но»
Лектор грезит отдыхая.
Так о чем же этот спор?
Ты хотела кусок счастья,
Покорённая судьбой
Обрести покой в ненастье.
Я хотел тебе помочь,
А теперь, не очень, как-то,
Ты оставила меня,
На три памятные ночи.
За те ночи я слегка,
Постарел, вдруг стал постарше,
Понимая как всегда,
Обманулось мое счастье.
На меня зла не держи,
Просто я решил однажды,
Оборвать к тебе мосты
Окрыление напрасно.
Свидетельство о публикации №109122903702