В плаче

И плакала душа, о том, чему не сбыться.
И плакали ветра, о том прекрасном лете.
И плакали цветы, завядшие сквозь время.
И плакали глаза, воспоминаний дивных.

Слеза скатилась вниз. И кто её воротит?
На свете храбрецов, давно уж не осталось.
Кругом одни ветра, на пустоши отчаянья.
Кругом сплошной туман, обвивший болью сердце.

Кругом тебя не ждут, но всё же ты приходишь.
Кругом одна лишь дверь, но тысячи дорожек.
Кругом один запрет и тысячи: «Простите».
Кругом один куплет, про песенку о жизни.

Кругом твои глаза, и сто немых ответов.
Кругом плачет душа. Былого не воротишь.
И только те ветра, что гонят тепло с Юга,
Пришлют и мне в ответ узор туманов чудных.


Рецензии