Лик его в свете луны

В ночной тиши,
Когда спешит
Луна на небосводе
Стесняясь будто,
Выйти из-за туч,
И быстрой ласточкой
Взлететь в пространство звёзд,
Ты тихо, жалостно его зовёшь...
Чтобы пришёл он,
Сквозь потоки времени пройдя,
И всё же отыскал тебя...
А может,
Хочешь магии, чудес?
Попасть в полный загадок лес?
Иль с ним дойти по глади моря,
До горизонта, где рассвет
Горит
Как хворост в костерке,
Потрескивая в такт дыханью ветра.
Пройди ты с нею километры,
С прекрасной, нежною луной.
Она загадочна,
А может, наблюдает,
Его глазами за тобой?
Хвалу ты небу вознеси,
Придёт твой принц,
Ты жди...
Ну а сейчас
Ты в небо погляди,
На светлый диск
Белеющей луны...
Что видишь там?
-Его глаза... Его улыбку... Губы...
Такие сердцу милые черты..
Ты жди,- поют ветра,
Ты жди. - Пропели птицы.
Ты жди....
И ждёт она...
Идут дожди...
Смывают образ милый
С лица земли...
И ждать уже бессмысленно,
Так поздно...
Мечты летят за горизонт, как журавли...
-Не жди, - теперь поют ветра,
-Не жди - теперь пропели птицы...


Рецензии