Зима

Величьем белого,зима
Щеголяет без жеманства.
Как невесты покрова
Ее чистые убранства

Вьюжит мелким серебром
Нищие одежды леса.
Под вуалью белых льдов
Речка-спящая принцесса

Скрыла в белизне ковров
Грязь осеннюю распутиц
Волшебство мозаик в окнах,
Ею выбеленных улиц.

Белый дым валит из труб
Над притихшими домами.
Даже дворник матерится
Тихо,белыми стихами...


Рецензии
Понравилось, особенно последние две строчки. С теплом,

Владимир Сурнин   19.11.2021 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.